グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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魚菜・酒肴 すざき

2009年11月29日 | 大阪府
大阪市中央区にある「すざき」をご紹介致します。



こちらのお店はとても新鮮な魚料理を提供してくれるお店で、某芸能人のグルメ本にも紹介されているほど。



こちらは、さわらのお刺身です。

皮の表面をバナーでさっと炙っています。
このひと手間で味や風味が変わるもんですね。

新鮮でとても美味しいです♪



こちらはボタンエビ。

甘くてトロトロ、美味しいです~♪



ピンボケ写真ですが、よこわのたたき。

大根おろしとネギがマッチしますね。



こちらは、かんぱちの頭とかま。

酢橘と大根おろしで頂きます。

魚を様々な調理方法で楽しませてくれるお店ですね♪



このお店の名物?、まぐろの顔肉の炙りです。

炙ることで食感も良くなり、とても美味しいです♪
大葉がとてもマッチしますね。





その他、色々なお料理を頂き・・・





最後の〆に、うどんと雑炊を頂きました。

伺った当日もお客さんが満員で、大盛況でした。
行かれる場合は予約をした方がよさそうです。

是非、また伺いたいですね☆

【お店情報】
■魚菜・酒肴 すざき
■大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-11 大和ビル8号館207号室
■tel: 06-6252-5139
■営業時間: 17:00~翌01:00
■定休日:土曜
地図リンク

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アイバコフ)
2009-11-29 23:47:54
せんせいもいろんなとこ行ってますね。

どれも日本酒に合いそうですな。

ボタンえびとマグロ頬肉うまそ~
返信する
アイバコフさん (みつなり)
2009-11-30 19:53:55
毎度。
マグロの顔肉、マジうまやわ!

今度、機会があれば一緒に行こうじぇ。

ぶるんっ!
返信する

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