大阪市中央区にある「すざき」をご紹介致します。
こちらのお店はとても新鮮な魚料理を提供してくれるお店で、某芸能人のグルメ本にも紹介されているほど。
こちらは、さわらのお刺身です。
皮の表面をバナーでさっと炙っています。
このひと手間で味や風味が変わるもんですね。
新鮮でとても美味しいです♪
こちらはボタンエビ。
甘くてトロトロ、美味しいです~♪
ピンボケ写真ですが、よこわのたたき。
大根おろしとネギがマッチしますね。
こちらは、かんぱちの頭とかま。
酢橘と大根おろしで頂きます。
魚を様々な調理方法で楽しませてくれるお店ですね♪
このお店の名物?、まぐろの顔肉の炙りです。
炙ることで食感も良くなり、とても美味しいです♪
大葉がとてもマッチしますね。
その他、色々なお料理を頂き・・・
最後の〆に、うどんと雑炊を頂きました。
伺った当日もお客さんが満員で、大盛況でした。
行かれる場合は予約をした方がよさそうです。
是非、また伺いたいですね☆
【お店情報】
■魚菜・酒肴 すざき
■大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-11 大和ビル8号館207号室
■tel: 06-6252-5139
■営業時間: 17:00~翌01:00
■定休日:土曜
■地図リンク
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こちらのお店はとても新鮮な魚料理を提供してくれるお店で、某芸能人のグルメ本にも紹介されているほど。
こちらは、さわらのお刺身です。
皮の表面をバナーでさっと炙っています。
このひと手間で味や風味が変わるもんですね。
新鮮でとても美味しいです♪
こちらはボタンエビ。
甘くてトロトロ、美味しいです~♪
ピンボケ写真ですが、よこわのたたき。
大根おろしとネギがマッチしますね。
こちらは、かんぱちの頭とかま。
酢橘と大根おろしで頂きます。
魚を様々な調理方法で楽しませてくれるお店ですね♪
このお店の名物?、まぐろの顔肉の炙りです。
炙ることで食感も良くなり、とても美味しいです♪
大葉がとてもマッチしますね。
その他、色々なお料理を頂き・・・
最後の〆に、うどんと雑炊を頂きました。
伺った当日もお客さんが満員で、大盛況でした。
行かれる場合は予約をした方がよさそうです。
是非、また伺いたいですね☆
【お店情報】
■魚菜・酒肴 すざき
■大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-11 大和ビル8号館207号室
■tel: 06-6252-5139
■営業時間: 17:00~翌01:00
■定休日:土曜
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どれも日本酒に合いそうですな。
ボタンえびとマグロ頬肉うまそ~
マグロの顔肉、マジうまやわ!
今度、機会があれば一緒に行こうじぇ。
ぶるんっ!