広島県呉市にある屋台・さかをご紹介致します。
呉の屋台、2軒目のご紹介となりますが、やはり観光で屋台に訪れたら、是非複数の屋台を回ってほしいですね。
2軒目だったので、こちらの屋台では軽めの注文。
こちらはモロキューです。
こちらは牛筋とたまごのおでんです。
お酒が進みます☆
〆にラーメンを頂きました。
とにかくシンプルで素朴な味です。
飲んだ後のラーメンにピッタリですね!
気さくなマスターがとても印象的な屋台でした。
狭い空間で交わされる店主との会話や、お客さん同士の会話なんかも屋台の楽しみの一つですね☆
【お店情報】
■呉の屋台 さか
■広島県呉市中央3丁目周辺の蔵本通り(赤ちょうちん通り)
■tel:
■営業時間: 18:30~翌2:00
■定休日:月・木曜日
■地図リンク
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呉の屋台、2軒目のご紹介となりますが、やはり観光で屋台に訪れたら、是非複数の屋台を回ってほしいですね。
2軒目だったので、こちらの屋台では軽めの注文。
こちらはモロキューです。
こちらは牛筋とたまごのおでんです。
お酒が進みます☆
〆にラーメンを頂きました。
とにかくシンプルで素朴な味です。
飲んだ後のラーメンにピッタリですね!
気さくなマスターがとても印象的な屋台でした。
狭い空間で交わされる店主との会話や、お客さん同士の会話なんかも屋台の楽しみの一つですね☆
【お店情報】
■呉の屋台 さか
■広島県呉市中央3丁目周辺の蔵本通り(赤ちょうちん通り)
■tel:
■営業時間: 18:30~翌2:00
■定休日:月・木曜日
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結局市内にしたんだけど、みつなりさんの記事読んでたら、呉に行ったらよかった・・・と後悔しちゃいました。
てつのくじら館とか大和ミュージアム、かなり魅力的★
呉に行ったら、屋台も外せないですが、焼き鳥やにも是非行ってもらいたいです。
呉の焼き鳥屋さんには必ずと言っていいほど、水槽があり、新鮮なお魚が泳いでおり、呉市民は新鮮なお魚を食べる為に焼き鳥屋に行く文化が根付いているそうです。
注文が入ったら、水槽からお魚をとりだし、さばいてくれるみたいですよ!
お刺身も焼鳥も大好きなchihi夫婦は、2人で「行きたい~~!!」と絶叫しながら見てました(笑)
すごい画期的ですよね・・・焼鳥と活魚のコラボレーション。
鳥と活魚のコラボはいいですよね~☆