滋賀県彦根市にある「㐂多屋」をご紹介致します。
JR彦根駅から徒歩3分。
豊洲直送のまぐろ、生け簀の生貝が自慢の居酒屋です。
先ずは、お通しから。
お店自慢のまぐろの刺身盛り合わせです。
トロ、中トロ、赤身。
言うまでもなく絶品のまぐろですね。
まぐろとアボカドのシーザーサラダです。
こちらは、カキフライです。
自家製タルタルソースで戴きます。
牛たたき香味野菜とおろしポン酢です。
柔らかい牛肉で、おろしポン酢でさっぱりと戴きます。
海鮮春巻き。
病みつきトマト。
御新香盛り合わせ。
えいひれの炙り。
こだわりの茶椀蒸。
基本具材は鶏肉、海老、銀杏、かまぼこ、椎茸、うどんです。
追加で、湯葉 とウニをトッピング。
〆に握り寿司と湯葉の赤だしを戴きました。
デザートは別腹ですw
上質ななまぐろの刺身とお料理の数々。
大満足の居酒屋でした♪
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■まぐろ 㐂多屋(きたや)
■住所:滋賀県彦根市駅東町20-11
■tel:050-5456-9488
■営業時間: 17:30~23:30
■定休日:日曜日、不定休
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
JR彦根駅から徒歩3分。
豊洲直送のまぐろ、生け簀の生貝が自慢の居酒屋です。
先ずは、お通しから。
お店自慢のまぐろの刺身盛り合わせです。
トロ、中トロ、赤身。
言うまでもなく絶品のまぐろですね。
まぐろとアボカドのシーザーサラダです。
こちらは、カキフライです。
自家製タルタルソースで戴きます。
牛たたき香味野菜とおろしポン酢です。
柔らかい牛肉で、おろしポン酢でさっぱりと戴きます。
海鮮春巻き。
病みつきトマト。
御新香盛り合わせ。
えいひれの炙り。
こだわりの茶椀蒸。
基本具材は鶏肉、海老、銀杏、かまぼこ、椎茸、うどんです。
追加で、湯葉 とウニをトッピング。
〆に握り寿司と湯葉の赤だしを戴きました。
デザートは別腹ですw
上質ななまぐろの刺身とお料理の数々。
大満足の居酒屋でした♪
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■まぐろ 㐂多屋(きたや)
■住所:滋賀県彦根市駅東町20-11
■tel:050-5456-9488
■営業時間: 17:30~23:30
■定休日:日曜日、不定休
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆