台湾・新竹にある「今朝小吃」をご紹介致します。
台湾に住むヤマチャンがよく訪れる居酒屋です。
何を食べても安くて美味しい穴場のお店。
台湾・新竹に住むヤマチャン夫婦。
そして、山梨・甲府のそば居酒屋のマスターのタケチャンと台湾での再会を祝して乾杯です♪
先ずは、イカの唐揚げを戴きました。
こちらは、焼酎鶏鍋です。
たっぷりの薬膳と鶏肉に台湾米焼酎をなみなみと注ぎ煮込んだ台湾の郷土料理鍋です。
別名「炎の鍋」と呼ばれています。
そして、豆腐ステーキです。
青菜炒めです。
こちらは、カワハギの甘酢あんかけです。
唐揚げのカワハギと甘酢の相性は抜群です!
羊肉の炒め物です。
こちらは、麻油川七という野菜炒めです。
具体的な野菜が何かがいまいち分かりませんが、まっこんな感じです^^;
〆に戴いたのが羊肉の焼きそばです。
この焼きそばもとても美味しかった。
地元の方々で賑わう人気の居酒屋「今朝小吃」のご紹介でした。
【お店情報】
■今朝小吃
■300新竹市北區北門街141號
■tel:+886 3 522 0215
■営業時間: 17:30~25:00、但し月曜日のみ17:00~24:00
■定休日:火曜日
■地図リンク
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台湾に住むヤマチャンがよく訪れる居酒屋です。
何を食べても安くて美味しい穴場のお店。
台湾・新竹に住むヤマチャン夫婦。
そして、山梨・甲府のそば居酒屋のマスターのタケチャンと台湾での再会を祝して乾杯です♪
先ずは、イカの唐揚げを戴きました。
こちらは、焼酎鶏鍋です。
たっぷりの薬膳と鶏肉に台湾米焼酎をなみなみと注ぎ煮込んだ台湾の郷土料理鍋です。
別名「炎の鍋」と呼ばれています。
そして、豆腐ステーキです。
青菜炒めです。
こちらは、カワハギの甘酢あんかけです。
唐揚げのカワハギと甘酢の相性は抜群です!
羊肉の炒め物です。
こちらは、麻油川七という野菜炒めです。
具体的な野菜が何かがいまいち分かりませんが、まっこんな感じです^^;
〆に戴いたのが羊肉の焼きそばです。
この焼きそばもとても美味しかった。
地元の方々で賑わう人気の居酒屋「今朝小吃」のご紹介でした。
【お店情報】
■今朝小吃
■300新竹市北區北門街141號
■tel:+886 3 522 0215
■営業時間: 17:30~25:00、但し月曜日のみ17:00~24:00
■定休日:火曜日
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