先日、福井に旅行へ行った時に立ち寄ったカツ丼屋さんを紹介します。
こちらのお店、「ヨーロッパ軒」の影響が強く、福井でカツ丼と言えば「ソースカツ丼」だそうです。
福井のガイドブックに載っていたので早速行ってみることに。。。
お店の外見は、町の洋食屋さんって感じです。
店頭にはお店のこだわりが書いている。
その1:ソースが違う
創業者がドイツで修行して習った特製のレシピを日本人の好みに合わせて作ったウスターソースです。
ご飯にかけるととってもおいしい!
その2:パン粉が違う
とっても細かいパン粉を使っているので衣がうすく、ソースのしみ込み具合や舌ざわりも抜群!
油切れも良いのでカロリー控えめ!
その3:ご飯がうまい
福井産のコシヒカリと華越前を特別ブレンドソースとの相性もバッチリ
メニューを見ると。。。
ランチメニューの下に「ステーキディナー」が!?
先ずは、名物「カツ丼」を。
フルーティーな甘さとスパイスをブレンドした特製ウスターソースがたっぷり吸い込んだトンカツ。
うっうっうまい~!!!
パン粉も細かく食感が絶妙。
続いて「ミックス丼」
トンカツとエビフライがのった丼です。
エビフライも美味しいのですが、やっぱりトンカツ一杯のカツ丼がオススメですね!
このトンカツの厚み(8mm)にキモがあるようです。
さくっと食べやすく、食べたときに肉汁が出てくる。
本当に美味しく、芸術的なソースカツ丼でした。
マイ殿堂入り決定!
【お店情報】
■ヨーロッパ軒 総本店
■福井市順化1丁目7-4
■tel:0776-21-4681
■営業時間:AM11:00~PM8:00
■定休日:火曜
■地図リンク
■http://homepage2.nifty.com/yo-roppaken/
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こちらのお店、「ヨーロッパ軒」の影響が強く、福井でカツ丼と言えば「ソースカツ丼」だそうです。
福井のガイドブックに載っていたので早速行ってみることに。。。
お店の外見は、町の洋食屋さんって感じです。
店頭にはお店のこだわりが書いている。
その1:ソースが違う
創業者がドイツで修行して習った特製のレシピを日本人の好みに合わせて作ったウスターソースです。
ご飯にかけるととってもおいしい!
その2:パン粉が違う
とっても細かいパン粉を使っているので衣がうすく、ソースのしみ込み具合や舌ざわりも抜群!
油切れも良いのでカロリー控えめ!
その3:ご飯がうまい
福井産のコシヒカリと華越前を特別ブレンドソースとの相性もバッチリ
メニューを見ると。。。
ランチメニューの下に「ステーキディナー」が!?
先ずは、名物「カツ丼」を。
フルーティーな甘さとスパイスをブレンドした特製ウスターソースがたっぷり吸い込んだトンカツ。
うっうっうまい~!!!
パン粉も細かく食感が絶妙。
続いて「ミックス丼」
トンカツとエビフライがのった丼です。
エビフライも美味しいのですが、やっぱりトンカツ一杯のカツ丼がオススメですね!
このトンカツの厚み(8mm)にキモがあるようです。
さくっと食べやすく、食べたときに肉汁が出てくる。
本当に美味しく、芸術的なソースカツ丼でした。
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【お店情報】
■ヨーロッパ軒 総本店
■福井市順化1丁目7-4
■tel:0776-21-4681
■営業時間:AM11:00~PM8:00
■定休日:火曜
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