グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

タバスコ スパイシーしょうゆ

2007年02月07日 | その他グルメ&出来事
先週、枚方に仕事で言ったときに「ステーキのどん」でランチをしました。
「ステーキのどん」は「フォルクス」だった店舗が最近名前を変えて営業しているお店です。
経営している母体の会社は同じようですが、「フォルクス」の形態からやや価格帯やサービスの水準を下げ、より庶民的なお店に変えたのが「ステーキのどん」なのでしょうか?

調べてみると2006年3月に「株式会社どん」と「株式会社フォルクス」が合弁して、日本最大級のステーキチェーン店になったようです。

 株式会社どんホームページ



今回は「きのこステーキ」をオーダーした。
私の場合、ステーキを食べる時は「レア」で食べるのが大好きです。
メニューを見ているとステーキの赤身具合が美味しく映ったので。。。

肉の焼き加減も丁度よく、肉そのものも美味しく頂きました。



テーブルには「タバスコ・スパイシーしょうゆ」が置いてあり試してみることに。。。
辛くも無く、すっぱくも無く。
ほんのりスパイシーで、切れ味のある醤油って感じです。
肉料理にマッチするお醤油ですね!

是非、我が家にも一本欲しいところですねー。
輸入食材屋さんに売っているのでしょうか?
探して見ることにします。



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