
先週、枚方に仕事で言ったときに「ステーキのどん」でランチをしました。
「ステーキのどん」は「フォルクス」だった店舗が最近名前を変えて営業しているお店です。
経営している母体の会社は同じようですが、「フォルクス」の形態からやや価格帯やサービスの水準を下げ、より庶民的なお店に変えたのが「ステーキのどん」なのでしょうか?
調べてみると2006年3月に「株式会社どん」と「株式会社フォルクス」が合弁して、日本最大級のステーキチェーン店になったようです。
株式会社どんホームページ

今回は「きのこステーキ」をオーダーした。
私の場合、ステーキを食べる時は「レア」で食べるのが大好きです。
メニューを見ているとステーキの赤身具合が美味しく映ったので。。。
肉の焼き加減も丁度よく、肉そのものも美味しく頂きました。

テーブルには「タバスコ・スパイシーしょうゆ」が置いてあり試してみることに。。。
辛くも無く、すっぱくも無く。
ほんのりスパイシーで、切れ味のある醤油って感じです。
肉料理にマッチするお醤油ですね!
是非、我が家にも一本欲しいところですねー。
輸入食材屋さんに売っているのでしょうか?
探して見ることにします。
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「ステーキのどん」は「フォルクス」だった店舗が最近名前を変えて営業しているお店です。
経営している母体の会社は同じようですが、「フォルクス」の形態からやや価格帯やサービスの水準を下げ、より庶民的なお店に変えたのが「ステーキのどん」なのでしょうか?
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私の場合、ステーキを食べる時は「レア」で食べるのが大好きです。
メニューを見ているとステーキの赤身具合が美味しく映ったので。。。
肉の焼き加減も丁度よく、肉そのものも美味しく頂きました。

テーブルには「タバスコ・スパイシーしょうゆ」が置いてあり試してみることに。。。
辛くも無く、すっぱくも無く。
ほんのりスパイシーで、切れ味のある醤油って感じです。
肉料理にマッチするお醤油ですね!
是非、我が家にも一本欲しいところですねー。
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