グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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駅弁 松廼家 とちぎ霧降高原牛めし

2013年03月04日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
昨年8月頃は仕事の関係で栃木~東京~京都を行ったり来たり。

ところで、宇都宮駅って駅弁発祥の地だそうで皆さんご存じでしょうか?



今回、美味しそうな牛めしを発見しましたので旅のお供に「とちぎ霧降高原牛めし」を購入しました。



栃木県産の牛バラ肉とロースがやや濃いめのすき焼き風に味付けされています。

牛肉は柔らかく甘みがあり、上品に仕上げられております。

サイドメニューには、栃木の特産であるかんぴょう、そして湯葉巻き、小ナスが用意されています。
こちらも上品な味付けで丁寧にお弁当が仕上げられているのを感じさせてくれます。


完成度の高いお弁当でとても満足しました☆


グルメ刑事評価: しゃもじ☆☆☆☆

ヨネスケ師匠評価: しゃもじ不明



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
、、、 (jj)
2013-10-09 00:11:27
霜降りじゃなくて霧降。
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jjさんへ (グルメ刑事)
2013-10-09 06:15:29
ご指摘ありがとうございました、訂正しました。
返信する

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