グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

肉バル EG 袋町店

2015年08月08日 | 広島県
広島県広島市にある「EG」をご紹介致します。

熟成肉を提供してくれる肉バルです。



宿泊したホテルの近くで雰囲気の良い店があったので入ってみた。
当日は多くの方々で賑わっており、カウンター席に割り込んで座りました。



先ずはサングリア(赤)で一人乾杯♪



迷わず熟成肉のリブ&サーロインのステーキを注文。



ステーキは岩塩で戴きます。

肉は熟成することで旨味が増し美味しくなります。
最近、熟成肉は流行っていますよね!

ステーキは岩塩で戴きます。
噛めば噛むほど肉の旨味が味わえます。
この食べ方が一番美味しいでしょう☆



お肉を食べたらサラダも戴きましょう!

温泉玉子と絡めて戴きます。


とても美味しい熟成肉でした☆


【お店情報】
■肉バル EG 袋町店
■広島県広島市中区袋町5-4 Bフォレスト袋町 1F
■tel:082-544-1129
■営業時間: (月~土)11:30~15:00・17:00~25:00、(日・祝)11:30~15:00・17:00~24:00
■定休日:年中無休
地図リンク
http://fresca-co.jp/eg/

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋... | トップ | 空弁 浜吉 たこめし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

広島県」カテゴリの最新記事