
沖縄県石垣市にある「魚礁」をご紹介致します。

海人(漁師)をしている、店主の父と兄から毎日直送される新鮮なネタを使った本格的魚料理が楽しめるお店です。


先ずはオリオンビール片手に乾杯!
そして最初に海ぶどう、もずくを頂きます。

こちらは、もずく入りのかき揚げです。
沖縄ではもずくの天ぷらは珍しくない。
意外に美味しい一品である☆

お刺身の盛り合わせです。
島で獲れた魚が中心の盛り合わせ。
アオブダイや島タコなどが盛られている。
新鮮でとても美味しい☆

こちらは、島の野菜を使ったサラダです。

島らっきょうですね。
お酒の肴には最高の一品です。

沖縄料理の中で「魚の煮物」と言えば「マース煮」。
マース煮とは料理方法の名前で、「マース」は沖縄の方言で「塩」。
つまり、塩煮と言う意味である。
見た目は決して美味しそうに見えない(個人的印象)けど、魚の旨味が出て意外に美味しいかった☆

〆はイカスミのリゾットです。
かなり人気のメニューで多くのお客さんが注文していました。
このリゾットを作る店主のフライパンさばきが超スペシャルで思わず見入ってしまった。
ただ者ではないフライパンさばきである^^;
こちらもとても美味しい〆のイカスミリゾットでした☆
品数も豊富で石垣ではお勧めの居酒屋です。
【お店情報】
■海鮮居食屋 魚礁 (パヤオ)
■沖縄県石垣市新栄町10-5
■tel:0980-83-3744
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.payao.net/
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海人(漁師)をしている、店主の父と兄から毎日直送される新鮮なネタを使った本格的魚料理が楽しめるお店です。


先ずはオリオンビール片手に乾杯!
そして最初に海ぶどう、もずくを頂きます。

こちらは、もずく入りのかき揚げです。
沖縄ではもずくの天ぷらは珍しくない。
意外に美味しい一品である☆

お刺身の盛り合わせです。
島で獲れた魚が中心の盛り合わせ。
アオブダイや島タコなどが盛られている。
新鮮でとても美味しい☆

こちらは、島の野菜を使ったサラダです。

島らっきょうですね。
お酒の肴には最高の一品です。

沖縄料理の中で「魚の煮物」と言えば「マース煮」。
マース煮とは料理方法の名前で、「マース」は沖縄の方言で「塩」。
つまり、塩煮と言う意味である。
見た目は決して美味しそうに見えない(個人的印象)けど、魚の旨味が出て意外に美味しいかった☆

〆はイカスミのリゾットです。
かなり人気のメニューで多くのお客さんが注文していました。
このリゾットを作る店主のフライパンさばきが超スペシャルで思わず見入ってしまった。
ただ者ではないフライパンさばきである^^;
こちらもとても美味しい〆のイカスミリゾットでした☆
品数も豊富で石垣ではお勧めの居酒屋です。
【お店情報】
■海鮮居食屋 魚礁 (パヤオ)
■沖縄県石垣市新栄町10-5
■tel:0980-83-3744
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:不定休
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