グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ナガラ食品 ホルモン鍋 第1回カスタマイズ選手権

2007年02月04日 | ナガラ食品ホルモン鍋
職場の同僚、だいちゃんとホルモン鍋をアレンジして頂く選手権を昨日開催した。
題して「ナガラ食品・ホルモン鍋・カスタマイズ選手権」

前回レビュー>>>ここをクリック



先ずは、ホルモン鍋の中身を2個分、別途用意した深底のアルミ鍋に入れる。
ホルモン鍋に標準搭載されているアルミ鍋は浅底なのでカスタマイズするのには向かないので別途深底のアルミ鍋を調達した。
ホルモン鍋2個分が入っても余裕でしょ!

その後1/2カップの水を入れ、火にかける。



冷凍状態のホルモンとスープが溶けてきましたね!
ホルモン鍋は事前に解凍しておけば調理が早い。



カット野菜を入れる。
(キャベツ、にんじん、もやし、ニラ、青ネギ)
その上に、キムチをたっぷり乗せる。



カット青ネギを上からパラパラふりかけ出来上がり!!

ノーマルのホルモン鍋の味にキムチの味が加わり、最初に入れた1/2カップの水が丁度いいのだ。
ホルモンと野菜がキムチのピリ辛にすごくマッチする。



仕上げは、ホルモン鍋の残り汁に乾麺を入れ、先ほどの残り野菜をいれ煮込む。
ホルモン鍋の残り汁を吸い込み美味しく仕上がると思ったので今回、乾麺にした。



ホルモン鍋の残り汁を乾麺が吸い込み、焼きラーメン風になった。
野菜とホルモンの旨味が麺に絡み最高に美味しかった!!


ちなみに、だいちゃんは。。。



ニラ半束、白ねぎ、豚バラ、豆腐、青森県産にんにく、仕上げにごま油だそうです。



ノーマルの鍋なので具材を盛るとあふれそう!
フチを立てて水かさ対策をされたようです。



豆腐が美味しそう!
ニンニクとごま油の風味もいいかもね!


お互いいい仕事が出来ました。
第2回が楽しみで~す!!



あなたの「ぽちっと!」を励みにBLOGをアップしています。
応援宜しくお願いしま~す♪

★日記@BlogRanking★

   ←ぽちっとな!

★人気blogランキング★

   ←ぽちっとな!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメン荘 夢を語れ 持ち... | トップ | 神戸・元町散策 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もつお)
2014-04-26 07:44:49
ナガラ食品で、たどり着きました。参考になります\(^^)/

ナガラ食品 ネ申
返信する
もつおさん (グルメ刑事)
2014-04-27 21:04:09
ご覧いただきありがとうございます。
当ブログでナガホルを分類分けしているので、その他のナガホルも良かったら見てやって下さい!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ナガラ食品ホルモン鍋」カテゴリの最新記事