恒例となったナガラ食品のホルモン鍋のカスタマイズ。
今回はチゲ鍋風で。
ナガラ食品のホルモン鍋をご存知でない方は過去レビューをご覧下さい。
ナガラ食品・ホルモン鍋 過去レビュー
冷凍のホルモン鍋を弱火でトロトロ煮込みます。
火が強いと焦げますのでご注意を!
今回のトッピング素材は長ネギのぶつ切り。
そもそも、ノーマルで長ネギは入っているのですが、更に追い足します。
次に木綿豆腐をトッピング~♪(エドはるみ風)
ニラ、刻みニンニク、豆板醤、砂糖小さじ一杯を入れる。
グツグツ煮込んで出来上がり!
野菜や豆腐の水分で汁が薄くなった場合は、中華だしなどで味の調整をお好みで行って下さい。
砂糖を少し入れると甘辛く仕上がるので個人的にはお勧めです。
豆腐とホルモン鍋はとてもマッチするので、豆腐はたっぷり乗せましょう!
具材を乗せ過ぎると鍋から汁が溢れるのでご注意を。
豆腐を入れると比較的さっぱりするのでとても美味しく頂けました♪
是非お試し下さい。
←ナガラを食べながら。。。
今回はチゲ鍋風で。
ナガラ食品のホルモン鍋をご存知でない方は過去レビューをご覧下さい。
ナガラ食品・ホルモン鍋 過去レビュー
冷凍のホルモン鍋を弱火でトロトロ煮込みます。
火が強いと焦げますのでご注意を!
今回のトッピング素材は長ネギのぶつ切り。
そもそも、ノーマルで長ネギは入っているのですが、更に追い足します。
次に木綿豆腐をトッピング~♪(エドはるみ風)
ニラ、刻みニンニク、豆板醤、砂糖小さじ一杯を入れる。
グツグツ煮込んで出来上がり!
野菜や豆腐の水分で汁が薄くなった場合は、中華だしなどで味の調整をお好みで行って下さい。
砂糖を少し入れると甘辛く仕上がるので個人的にはお勧めです。
豆腐とホルモン鍋はとてもマッチするので、豆腐はたっぷり乗せましょう!
具材を乗せ過ぎると鍋から汁が溢れるのでご注意を。
豆腐を入れると比較的さっぱりするのでとても美味しく頂けました♪
是非お試し下さい。
←ナガラを食べながら。。。