前回のネタに引き続き、濃い目のネタをアップします。。。
このブログではご無沙汰のナガラ食品・ホルモン鍋!
ちょこちょこ食べているのですが、最近、比較的にノーマルで食べることが多かったのでアップしませんでした。
初めてナガラ食品ホルモン鍋ネタをご覧の方に。。。
過去のレビュー>>>こちらをクリック
今回のカスタマイズ・トッピング材料は、ピーマン、ニンニクです。
宮崎産・ピーマンと、青森産・にんにくです。
お馴染みのパッケージ、我が家の冷凍庫の常備品♪
冷凍庫から出した直後、火にかけてもOKですが、解凍するとこんな感じです。
豚の小腸に、ネギ、牛脂が入っています。
スープは甘くなく、少しピリ辛。
このスープはシンプルですが、ホルモンの旨味を最大限に引き出す、飽きがこない魔法のスープです。
ホルモン鍋を火にかけ、ピーマンとニンニクを投入!!
弱火でよーく煮込みましょう。
ピーマンがしんなりしてきたらOKです。
ピーマンの苦味と魔法のスープがとてもマッチしますね♪
相変わらずホルモンも美味しいです。
今回のお酒は、「とらじの唄」です。
酸味と微炭酸がお口の中をさっぱりとさせてくれます。
韓国のお酒、マッコリーに少し炭酸を加えた感じです。
肉料理には最高のお酒ですね!
ナガラ食品ホルモン鍋は、安くて、本当に美味しいです♪
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宮崎産・ピーマンと、青森産・にんにくです。
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豚の小腸に、ネギ、牛脂が入っています。
スープは甘くなく、少しピリ辛。
このスープはシンプルですが、ホルモンの旨味を最大限に引き出す、飽きがこない魔法のスープです。
ホルモン鍋を火にかけ、ピーマンとニンニクを投入!!
弱火でよーく煮込みましょう。
ピーマンがしんなりしてきたらOKです。
ピーマンの苦味と魔法のスープがとてもマッチしますね♪
相変わらずホルモンも美味しいです。
今回のお酒は、「とらじの唄」です。
酸味と微炭酸がお口の中をさっぱりとさせてくれます。
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やばい…
食べたくなるやん!!
やばいやばい!