グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ナガラ食品 ホルモン鍋

2009年12月31日 | ナガラ食品ホルモン鍋
今年最後のネタは、ナガラ食品ホルモン鍋で飾りたいと思います。



B級グルメでは言わずと知れたナガラ食品のホルモン鍋。

ご存知でない方の為に復習しましょう。

ローソン限定販売のホルモン鍋で、価格は280円(税込み294円)。
ナガラ食品で製造されているが、ホームページとかが無いので企業情報が分からない。。。

「ナガラ食品」とYAHOO!やGoogleで検索すると、当ブログがトップに出てくるのはびっくりだ。

是非、気になる方はローソンの冷凍コーナーに直行して頂きたい。

そんなナガラ食品ホルモン鍋をそのまま食べるのも美味しいのですが、アレンジして食べる、ナガホルカスタマイズを楽しんでいます。

 過去のナガラ食品ホルモン鍋



今回のカスタマイズは、ナガホルうどんを作りたいと思います。

先ずは、弱火でナガホルの鍋を温め、解凍致します。
*最初は弱火でないと焦げるので注意



隣でカップ1杯程度のお湯を入れ、中華だしを入れます。
今回は中華万能だしの味覇(ウェイパァー)を大さじすり切れ一杯を入れます。

味を調えたら、うどんを投入。



解凍できたナガホルを、うどんを煮込んでる鍋へ投入します。

完全にナガホルが解凍できてなくてもOKです。



ナガホルが解凍でき、鍋が煮立ってきたらOKです。



今回は、キムチとネギをトッピングしてみました。

刻みにんにくや、刻みニラなどトッピングしてもいいかもです。

今回、中華万能だしを使いましたが、和風だしでも美味しく頂けると思います。
また、玉ねぎなどを煮込むと、野菜の甘みが出て更に美味しさがアップすると思います。

是非一度、ナガラ食品のホルモン鍋をお試し下さい。


今年一年、ブログ・みつなりの法則にお付き合い頂きありがとうございました。
良いお年を・・・


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←はっはぁ~ん!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華そば 住吉 本店 | トップ | 食堂 とら吉 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うどん良いですね~ (netpet)
2009-12-31 15:14:11
いまローソンに走って「ナガホル年越しそば」を・・
ソバは違うだろっっ~

アクセス数頭に敬意を表してナガラで〆るとは
「みつなりの法則」らしいですね~

今年もブログでお腹いっぱいになりました!
来年も新しい法則に期待しています♪
返信する
netpetさんへ (みつなり)
2009-12-31 22:15:11
やっぱ、ナガホルで〆ないとね~

来年もグルメ捜査に精進致します!

良いお年を。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ナガラ食品ホルモン鍋」カテゴリの最新記事