グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

やきとり 福ちゃん

2011年07月05日 | 東京都
東京都大田区にある福ちゃんをご紹介致します。



こちらは毎週チェックしている番組、吉田類の酒場放浪記(BS-TBS)で紹介されたお店です。

東京出張の際、宿泊するホテルから比較的近い場所にあるので訪れました。

4月のネタですが、パイロットのお友達、重ちゃんと合流!



大好物のガツ刺しです!

関西ではあまり目にしないガツですが、豚の胃袋です。
コリコリとした食感がたまりません。

特製ダレととてもマッチしています。



モツ煮込みです。



こちらはハツ刺しです。

こちらも珍しい一品です。
とても美味しかったです♪



レバー刺しです。

厚切りでプリプリ♪



こちらは串焼きの「こぶくろ」と「しろ」ですね。
塩焼きで頂きました。

こぶくろも関西ではあまり見かけない。
豚の子宮です。
コリコリとした食感がとてもステキ☆



げそ焼きです。



しいたけの串焼きです。

大きいしいたけだったので食べ答え十分!


最近、重ちゃんは成田から欧州の海外線で活躍しているそうで、沢山の土産話しで盛り上がった。


軽くもう1軒行こっ!


【お店情報】
■やきとり 福ちゃん
■東京都大田区池上2-18-18
■tel:03-3751-4801
■営業時間: 17:00~22:00  
■定休日:日曜・祝日
地図リンク

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2 コメント

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Unknown (マサキ)
2011-07-06 22:40:12
始めまして!

ナガホルをきっかけに三年以上前からブログを拝見しております。
福ちゃんの記事を見てついついコメントさせてもらいました。

気取りの無い真面目なお店で良いところですよね。

これからも美味しい記事を楽しみにしています!
返信する
マサキさん (グルメ刑事)
2011-07-08 09:26:52
初めまして!
いつもご覧頂きありがとうございます。

このようなコメント、励みになります。

最近、出張が多く更新ペースが遅いですがお付き合い下さい。

こちらのお店は、静かな住宅地に立地していて、落ち着いた感じのお店です。

串焼きが大好きで、特に関西でなかなか食べられないガツやこぶくろが食べられるので私的にはお気に入りです。

これからも宜しくお願いします!
返信する

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