今日、広島に日帰り出張に行ってきました。
昼ご飯を我慢し、現地での作業を終わらせ15時に広島市内の「お好み村」に着いた。
先日、兄から広島へ出張した時にお好み村に行った時の話しを聞かされ、私的には少々ムラムラしていた。
本日の出張が早くから決まっていたので本日、お好み村にターゲットを合わせていた!!
お好み村のビルには27店舗お好み焼き屋が入っており、15時で中途半端な時間にも関わらず盛況でした。
私は、2Fの「山ちゃん」に入り、山ちゃんスペシャル(1,260円)をオーダーした。
(何故か山ちゃんと言う名前には縁がある・・・)
こちらではオーダーが入る都度生麺を湯がきお好みと一緒に焼き上げる。
歴史のあるお店は生麺から湯がくそうですが、最近の新しいお店は湯がいた麺を購入しているそうです。
やはり広島焼きは、細いもやしを山盛りにして焼き上げる。
もやしのシャキシャキ感と、湯がきたての麺のコシが嬉しい!
関西風と違い広島焼きは小麦粉の使う量が少なく、野菜中心なのでヘルシーかも。。。
広島で広島焼き(お好み焼き)を食べたのが初めてで、本場の味に感激した(^_^*)
是非、広島のお好み村に行ったら、2階奥の「山ちゃん」へ足を運んであげて下さいね!
歴史のあるお店だそうですから。
山ちゃんHP(お好み村)
お好み村HP
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昼ご飯を我慢し、現地での作業を終わらせ15時に広島市内の「お好み村」に着いた。
先日、兄から広島へ出張した時にお好み村に行った時の話しを聞かされ、私的には少々ムラムラしていた。
本日の出張が早くから決まっていたので本日、お好み村にターゲットを合わせていた!!
お好み村のビルには27店舗お好み焼き屋が入っており、15時で中途半端な時間にも関わらず盛況でした。
私は、2Fの「山ちゃん」に入り、山ちゃんスペシャル(1,260円)をオーダーした。
(何故か山ちゃんと言う名前には縁がある・・・)
こちらではオーダーが入る都度生麺を湯がきお好みと一緒に焼き上げる。
歴史のあるお店は生麺から湯がくそうですが、最近の新しいお店は湯がいた麺を購入しているそうです。
やはり広島焼きは、細いもやしを山盛りにして焼き上げる。
もやしのシャキシャキ感と、湯がきたての麺のコシが嬉しい!
関西風と違い広島焼きは小麦粉の使う量が少なく、野菜中心なのでヘルシーかも。。。
広島で広島焼き(お好み焼き)を食べたのが初めてで、本場の味に感激した(^_^*)
是非、広島のお好み村に行ったら、2階奥の「山ちゃん」へ足を運んであげて下さいね!
歴史のあるお店だそうですから。
山ちゃんHP(お好み村)
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日記のページに来て、写真見た瞬間。。
おーいしそーーー!(。→▽←。)
なんか、玉子とか乗ってるように見えますが…
うぅ…ホントに美味しそうです。。食べたい。。
ここは、自分で焼くところなんですか?
私は、できれば焼いて持ってきてほしい派なので。
それにしても…
お好み村なんてあるんですね~(*'∇')
しかも27店舗も…
全店制覇してみたいです!(←粉物好き)
気持ちは2件ハシゴだったのですが・・・
私も自分で焼く派ですが、広島焼きは全般的にお店が焼くのが多いようです。
やや甘めのソースがとろり。。。最高に美味しかったです!
でも関西で食べる、広島風お好み焼きとは一味も二味も違いましたよ。