
札幌市中央区にある「だるま」をご紹介致します。
だるまに来るのはこれで3回目。
今回の札幌旅行の初日の夜には行こうと決めていたお店です。
前回レビュー だるま本店 だるま6.4店(旧:だるま支店)

今回は新しいお店、4.4店に参りました。
相変わらずの行列で、30分程度並び席に座ることができた。
先ずは、脂を溶かしながら玉ねぎを焼きます。

こちらのお店の特徴は、とにかく新鮮な肉を使っていて、焼き過ぎず食べるのが柔らかくてとても美味しい♪
あっさりとしたタレで、肉もご飯も進みます。

脂が溶けてきたら肉を乗せます。
ほんと、文句なしの旨さ!
男性の大人ならお肉は4~5皿は軽く食べられますね。

〆はお茶漬けを頂きました。
ご飯にタレをかけて丼にしたり、タレにお茶を注ぎスープにしたり。
今回はご飯にタレをかけ、お茶を注ぎお茶漬けに。
これがまた美味しい♪
肉の旨みと脂の旨みがタレに溶け込んでおり、ご飯にマッチします。
北海道札幌に来たら外せないグルメスポットですね!
【お店情報】
■札幌ジンギスカン だるま4.4店
■札幌市中央区南4条西4丁目ラフィラ裏(旧ロビンソン)
■tel:011-533-8929
■営業時間: [月~木]17:00~翌3:00/[金・土]17:00~翌5:00/[日]17:00~翌1:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■http://best.miru-kuru.com/daruma/
←仙台牛タン最高!
だるまに来るのはこれで3回目。
今回の札幌旅行の初日の夜には行こうと決めていたお店です。
前回レビュー だるま本店 だるま6.4店(旧:だるま支店)

今回は新しいお店、4.4店に参りました。
相変わらずの行列で、30分程度並び席に座ることができた。
先ずは、脂を溶かしながら玉ねぎを焼きます。

こちらのお店の特徴は、とにかく新鮮な肉を使っていて、焼き過ぎず食べるのが柔らかくてとても美味しい♪
あっさりとしたタレで、肉もご飯も進みます。

脂が溶けてきたら肉を乗せます。
ほんと、文句なしの旨さ!
男性の大人ならお肉は4~5皿は軽く食べられますね。

〆はお茶漬けを頂きました。
ご飯にタレをかけて丼にしたり、タレにお茶を注ぎスープにしたり。
今回はご飯にタレをかけ、お茶を注ぎお茶漬けに。
これがまた美味しい♪
肉の旨みと脂の旨みがタレに溶け込んでおり、ご飯にマッチします。
北海道札幌に来たら外せないグルメスポットですね!
【お店情報】
■札幌ジンギスカン だるま4.4店
■札幌市中央区南4条西4丁目ラフィラ裏(旧ロビンソン)
■tel:011-533-8929
■営業時間: [月~木]17:00~翌3:00/[金・土]17:00~翌5:00/[日]17:00~翌1:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■http://best.miru-kuru.com/daruma/

これはビールが進むでしょうなぁ(*´д`*)
ビールもいいけど、最近、ハイボールにはまってます。
昨日、一昨日に仙台で牛タンを食べましたが、これまた最高でした!
聴いただけで、ビールのジョッキが
目の前に現れてきそうです。
新鮮そうなラムと、お茶漬けが
またそそりますね♪
やっぱりいいな北海道~
北海道はほんまええなー。
いつかまた機会があれば行ってみたいものです♪
明日のオフ会は楽しみにしていますのでヨロシクお願いします♪
本日は驚きましたが、
お会いできてよかったです。
また機会見つけて行きましょう!
良い店教えていただきたいです!
美味しかったし、楽しかったですわ~。
また宜しくお願いします!
本当世間の狭さに驚きですね。
またグルメ情報交換を含め宜しくお願いします!