北海道小樽市にある「なると」をご紹介致します。
こちらは小樽の名店、「なると」です。
1965年(昭和40年)の創業以来、小樽市民のソウルフードとして親しまれ、北海道における若鶏半身揚げの元祖と言える存在。
先ずは、若鶏の半身揚げとサッポロクラシックです。
皮はパリッと、中はジューシーな仕上がり。
余分な脂は落ちていて、見た目ほど脂っぽさを感じず、思いのほかサッパリとしています。
ほんのり塩味が効いた味付けは、白米はもちろんのこと、ビールとの愛称も抜群です。
こちらは、酢の物です。
カニ、タコ、白身魚、貝、もずく等が入ってました。
そして、浅漬けです。
美味しい若鶏の半身揚げとサッポロクラシック、最高でした♪
また訪れたいです。
食後には、近くにある三角市場を散策し、新千歳空港へと向かいました。
新千歳空港へ早めに到着し、空港内にある温泉に入り旅の疲れを癒す。
今回利用したフライトは、MM118新千歳~関西便。
機材はエアバスA320-200(JA920P)で、座席は25Fです。
ピーチのセールで購入した格安チケットですね。
LCCのセールを上手く活用すれば、遠方の旅もお得に計画できます。
弾丸旅となりましたが、充実した北海道旅となりました♪
<YouTube動画>
今回の「若鶏時代 なると 本店」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
【小樽の名店】絶品!若鶏の半身揚げをワイルドに食べる♪(若鶏時代 なると 本店)【グルメ刑事の法則】北海道/vol.504
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こちらから→ ぐるでかチャンネル
いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■若鶏時代 なると 本店
■北海道小樽市稲穂3丁目16番13号
■tel:0134-32-3280
■営業時間: 11:00~21:00
■定休日:1月1日
■地図リンク
■http://otaru-naruto.jp/naruto/
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こちらは小樽の名店、「なると」です。
1965年(昭和40年)の創業以来、小樽市民のソウルフードとして親しまれ、北海道における若鶏半身揚げの元祖と言える存在。
先ずは、若鶏の半身揚げとサッポロクラシックです。
皮はパリッと、中はジューシーな仕上がり。
余分な脂は落ちていて、見た目ほど脂っぽさを感じず、思いのほかサッパリとしています。
ほんのり塩味が効いた味付けは、白米はもちろんのこと、ビールとの愛称も抜群です。
こちらは、酢の物です。
カニ、タコ、白身魚、貝、もずく等が入ってました。
そして、浅漬けです。
美味しい若鶏の半身揚げとサッポロクラシック、最高でした♪
また訪れたいです。
食後には、近くにある三角市場を散策し、新千歳空港へと向かいました。
新千歳空港へ早めに到着し、空港内にある温泉に入り旅の疲れを癒す。
今回利用したフライトは、MM118新千歳~関西便。
機材はエアバスA320-200(JA920P)で、座席は25Fです。
ピーチのセールで購入した格安チケットですね。
LCCのセールを上手く活用すれば、遠方の旅もお得に計画できます。
弾丸旅となりましたが、充実した北海道旅となりました♪
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■若鶏時代 なると 本店
■北海道小樽市稲穂3丁目16番13号
■tel:0134-32-3280
■営業時間: 11:00~21:00
■定休日:1月1日
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