東京都品川区にある「東京オイスターバー」をご紹介いたします。
五反田駅から徒歩2,3分、青い看板が目印です。
先ずは本日のオイスター6種盛りをリクエスト。(画像は2人前)
天草(熊本)、鳴門(徳島)、室津(兵庫)、対馬(長崎)、春香(島根)、日向(宮崎)の牡蠣です。
どれも瑞々しく濃厚でとても美味しい☆
ワインは「エリテ・ボルドー・ブラン」、ボルドー産白ワインをチョイス。
このお店へ訪れる半月前にボルドーへ訪れたことからこのワインを選びました。
こちらは、生ハムを巻いたホワイトアスパラガスと牡蠣のムニエルです。
牡蠣フライです。
この牡蠣フライには、2個の牡蠣が入っておりとても贅沢な仕上げとなっています。
こちらは、冷製クラムチャウダーです。
牡蠣とアサリのリゾットです。
たっぷりのアサリを使ったリゾットの上には、プリプリの牡蠣が堂々鎮座☆
濃厚でとても美味しい一品です☆
雰囲気も良くとても素晴らしいオイスターバーでした。
【お店情報】
■東京オイスターバー 本店
■東京都品川区東五反田1-11-17 日向ビル
■tel:03-3280-3336
■営業時間: 17:00~LastOrder 22:30
■定休日:年末年始のみ ※その他は毎日営業
■地図リンク
■http://www.oysterbar.jp/
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五反田駅から徒歩2,3分、青い看板が目印です。
先ずは本日のオイスター6種盛りをリクエスト。(画像は2人前)
天草(熊本)、鳴門(徳島)、室津(兵庫)、対馬(長崎)、春香(島根)、日向(宮崎)の牡蠣です。
どれも瑞々しく濃厚でとても美味しい☆
ワインは「エリテ・ボルドー・ブラン」、ボルドー産白ワインをチョイス。
このお店へ訪れる半月前にボルドーへ訪れたことからこのワインを選びました。
こちらは、生ハムを巻いたホワイトアスパラガスと牡蠣のムニエルです。
牡蠣フライです。
この牡蠣フライには、2個の牡蠣が入っておりとても贅沢な仕上げとなっています。
こちらは、冷製クラムチャウダーです。
牡蠣とアサリのリゾットです。
たっぷりのアサリを使ったリゾットの上には、プリプリの牡蠣が堂々鎮座☆
濃厚でとても美味しい一品です☆
雰囲気も良くとても素晴らしいオイスターバーでした。
【お店情報】
■東京オイスターバー 本店
■東京都品川区東五反田1-11-17 日向ビル
■tel:03-3280-3336
■営業時間: 17:00~LastOrder 22:30
■定休日:年末年始のみ ※その他は毎日営業
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