神奈川県厚木市にある「長屋」をご紹介致します。
小田急の本厚木駅北口にある居酒屋。
串焼き、わっぱめし、地酒が楽しめるお店です。
そして、ご当地B級グルメのシロコロホルモンも戴けます。
先ずはお通しと焼酎ハイボールで乾杯♪
先ずはほうれん草のシーザーサラダです。
シロコロホルモンといえば「厚木シロコロホルモン」。
毎年B級グルメの1番を決めるB-1グランプリで優勝したこともあり、今や厚木の名物として有名です。
使われているホルモンの部位は豚の大腸。
柔らかくて歯応えのある皮の部分と、内側の脂が付いた部分の食味が良い。
網焼きにするとコロコロと丸くなるのが特徴で、そのため「シロコロホルモン」という名前がついたらしい。
こちらはししゃも。
とん漬けロースです。
こちらも厚木のご当地グルメで、特製の味噌に漬け込んだ豚肉を焼き上げます。
定番のエイヒレです。
〆はしらす明太子丼です。
美味しい料理の数々。
厚木のご当地グルメの楽しめる居酒屋でした☆
【お店情報】
■相州 長屋
■住所:神奈川県厚木市中町2-1-2 本厚木駅北口 ミロード裏通り角
■tel:046-222-9888
■営業時間: 平日16:00~24:00、祝15:00~23:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
■http://adonun.com/nagaya/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
小田急の本厚木駅北口にある居酒屋。
串焼き、わっぱめし、地酒が楽しめるお店です。
そして、ご当地B級グルメのシロコロホルモンも戴けます。
先ずはお通しと焼酎ハイボールで乾杯♪
先ずはほうれん草のシーザーサラダです。
シロコロホルモンといえば「厚木シロコロホルモン」。
毎年B級グルメの1番を決めるB-1グランプリで優勝したこともあり、今や厚木の名物として有名です。
使われているホルモンの部位は豚の大腸。
柔らかくて歯応えのある皮の部分と、内側の脂が付いた部分の食味が良い。
網焼きにするとコロコロと丸くなるのが特徴で、そのため「シロコロホルモン」という名前がついたらしい。
こちらはししゃも。
とん漬けロースです。
こちらも厚木のご当地グルメで、特製の味噌に漬け込んだ豚肉を焼き上げます。
定番のエイヒレです。
〆はしらす明太子丼です。
美味しい料理の数々。
厚木のご当地グルメの楽しめる居酒屋でした☆
【お店情報】
■相州 長屋
■住所:神奈川県厚木市中町2-1-2 本厚木駅北口 ミロード裏通り角
■tel:046-222-9888
■営業時間: 平日16:00~24:00、祝15:00~23:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
■http://adonun.com/nagaya/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆