
2月末締め切りの作品30種類とちょっと、
先ほど、とりあえずすべて提出しまして、
ただ今プチ放心状態…。
遠い目…。

でも、気持ちのいい「やり遂げた感」でいっぱい!
スタッフたちも、ほんとよくやってくれました♪
ありがとーーー。
ってまだすべて終わってはいないけど。
さてさてそれで、ワタクシメは3/2より、
しばしバカンスに出掛けることになってます。
(例によって、荷物の準備もプランもまだ何にもたててなーいっ!)
昨年からのケボコのサバティカルライフの集大成とでも
言いますか…。
それで、旅先からのスナップなどをどうにか簡単に
皆様にお伝えする方法がないものかと考えて、
少し前よりinstagramを始めてみました。
ID : kebo_saramoko です(本名)


SNS系はちょっと(いや、かなり)苦手な私ですが、
ゆる~くやっておりますので、
よかったらご覧になってみてください。
テーマは、ずばりbeads cafe。
今日の喫茶とアクセサリーを中心にお送りする予定です。
* * * * *

そんなこんなで、
今日はいろいろ撮影をする日で、
小物としてかわいいケーキをデパートで探したんですが
なかなかピピっとくるものがなく、
だったら最近マイブームのおからケーキを
かわいくトッピングすればでいいんじゃない?
と作ってみました。
小麦粉不使用で、甘味はアガベシロップのみ。
しかし、びっくりするぐらい、「ケーキ」そのものの味で
いろんな人に驚かれます!
簡単にレシピを。
生おから 50g
卵 1個
アガベシロップ 大匙1
豆乳 大匙1
ベーキングパウダー 小匙1/2
ココナッツオイル 大匙1/2
お好みで
ココアパウダー
くるみ
ピーカンナッツ
バナナ
レーズンなど…
ボールにすべての材料を入れて
ぐるぐるっと混ぜて、カップに入れ、
お好きなものでトッピング。
レンジで2~3分チンして出来上がりです。
罪悪感無いよね~と言いながら
アトリエでラブちゃんとパクパク。
これってどうよ…。
* * * * *
2015年4月よりはじまるbeads cafeのレッスン
現在、受講申し込み受付中!(残席わずかとなっております)

センスを磨くハンドメイドアクセサリー 【 サカモトケイコのbeads cafe 】
朝日カルチャーセンター横浜
JR・私鉄 横浜駅ルミネ8F
● 日曜日 午前10:00-12:00(全3回)
4/26 , 5/24 , 6/28
→詳細・お申込みはコチラ
* * * * *

お好きな材料で、デザイン、色合わせ、技法のヒントを学びましょう
【 beads cafeのハンドメイドアクセサリー 】
ヴォーグ学園東京校
JR・地下鉄(有楽町線・南北線・都営新宿線)市ヶ谷駅徒歩5分
JR・地下鉄(丸の内線・南北線)四ツ谷駅徒歩8分
● 木曜日 午前クラス10:00-12:30 (全5回)
4/16 , 6/18 , 7/16 , 8/20 , 9/17
● 日曜日 午前クラス10:00-12:30 (全5回)
4/19 , 6/21 , 7/19 , 8/30 , 9/20
→詳細・お申込みはコチラ
久しぶりのレッスン開催です。
みなさまとアートなひとときを過ごせますように。
ご参加をお待ちしています♪