田舎から送られてきた柿を、干し柿にしたのが1ヵ月半ほど前。きれいに出来上がった。
むいて干すのは大変だけれど美味しく、綺麗に出来上がるとうれしい。
あの渋い柿が太陽に当たると、とても美味しい干し柿になる。
今年は暖かかったのでカビが生えてしまわないかと心配して、むいてすぐに熱湯につけたり、焼酎を振りかけておいた。
気温は高かったけれど雨が少なかったので良かったようだ。
そろそろ年賀状の準備をしなければ。
お友達が和紙絵で素敵ないのししを作っていたので写真に撮らせてもらうことにしよう。
それを年賀状に入れようかな。
むいて干すのは大変だけれど美味しく、綺麗に出来上がるとうれしい。
あの渋い柿が太陽に当たると、とても美味しい干し柿になる。
今年は暖かかったのでカビが生えてしまわないかと心配して、むいてすぐに熱湯につけたり、焼酎を振りかけておいた。
気温は高かったけれど雨が少なかったので良かったようだ。
そろそろ年賀状の準備をしなければ。
お友達が和紙絵で素敵ないのししを作っていたので写真に撮らせてもらうことにしよう。
それを年賀状に入れようかな。