庭の雑草が大分伸びてきたので涼しいうちにと、草むしりをしました。
庭の隅に茗荷があります。
まだちょっと早いけれど出来ているかなと見てみました。
幾つか出来ていました。

初収穫です。まだ小さいものもいくつかありましたけれど、今使いたいだけ採ってもう少し大きくなるまで待っています。
我が家の茗荷は無肥料、無農薬のものです。(これは意識的にしているのではなく、面倒くさがり屋だけのことですが)
この間従妹に「茗荷はまだ」と聞かれたのです。
その時はまだ出来てはいませんでした。
スーパーでは3個100円などでパックにして売っています。
私は茗荷大好きだけれど、一寸待てば家の庭に出来るのだからと、買ったことは有りません。
今年は暑さのせいか早く収穫が出来たようです。
これからは小豆島から送って頂いたソーメンの薬味として我が家の昼食に上る回数が多くなります。楽しみです。
庭の隅に茗荷があります。
まだちょっと早いけれど出来ているかなと見てみました。
幾つか出来ていました。

初収穫です。まだ小さいものもいくつかありましたけれど、今使いたいだけ採ってもう少し大きくなるまで待っています。
我が家の茗荷は無肥料、無農薬のものです。(これは意識的にしているのではなく、面倒くさがり屋だけのことですが)

この間従妹に「茗荷はまだ」と聞かれたのです。
その時はまだ出来てはいませんでした。
スーパーでは3個100円などでパックにして売っています。
私は茗荷大好きだけれど、一寸待てば家の庭に出来るのだからと、買ったことは有りません。
今年は暑さのせいか早く収穫が出来たようです。
これからは小豆島から送って頂いたソーメンの薬味として我が家の昼食に上る回数が多くなります。楽しみです。