この前にあった時に川越でお誕生会をしようと高校時代の仲間と話が決まりました。
Nさんが行ったことがあり、お料理が美味しいからと時の鐘の近くの魚屋と言うお料理屋さんを予約をしてくれました。
予約は1時と言う事なので、お正月には初詣の人で大賑わいの、川越の喜多院と成田山
までウオーキングをして来ました。
時間がちょっと早かったけれど予約をしてあった魚屋へ。
このお店創作料理のお店なのです。
魚屋と言う店なのでお魚料理が主でした。
ランチはメニューが決まっているけれど、メインのす物は10種類ほどの中から1品選ぶのです。
最初に前菜です。可愛い器の中に魚で作った物が載っています。
次に出てくるのがメインの料理です。
私が選んだのはカレーの唐揚げあんかけです。
お友達が選んだのは、金目だいの煮付け。
食べ終わった頃にはご飯もの。お寿司です。
とろ、蛸など5種類のお寿司が1匹の魚の様にとっても可愛く並んで出て来ました。
あまりかわいらしくならべてあるので見とれて、写真を写すのを忘れてしまい、しっぽを表す海老しか写せませんでした。
器を下げに来てくれた人に言うと、「また来てください。その時に忘れずに写してくださいね」と言われてしまいました。
最後はデザートです。
小さいけれどプリン、アイスクリーム、大福、ケーキ、果物などが可愛い器の中に入っていて周りには寒天を固めて、氷の様にちりばめてあるのです。
これがまた薄味の甘みがついていておいしいのです。
全て平らげてしまいました。美味しかったで~す。満腹でした。
Nさんが行ったことがあり、お料理が美味しいからと時の鐘の近くの魚屋と言うお料理屋さんを予約をしてくれました。
予約は1時と言う事なので、お正月には初詣の人で大賑わいの、川越の喜多院と成田山
までウオーキングをして来ました。
時間がちょっと早かったけれど予約をしてあった魚屋へ。
このお店創作料理のお店なのです。
魚屋と言う店なのでお魚料理が主でした。
ランチはメニューが決まっているけれど、メインのす物は10種類ほどの中から1品選ぶのです。
最初に前菜です。可愛い器の中に魚で作った物が載っています。
次に出てくるのがメインの料理です。
私が選んだのはカレーの唐揚げあんかけです。
お友達が選んだのは、金目だいの煮付け。
食べ終わった頃にはご飯もの。お寿司です。
とろ、蛸など5種類のお寿司が1匹の魚の様にとっても可愛く並んで出て来ました。
あまりかわいらしくならべてあるので見とれて、写真を写すのを忘れてしまい、しっぽを表す海老しか写せませんでした。
器を下げに来てくれた人に言うと、「また来てください。その時に忘れずに写してくださいね」と言われてしまいました。
最後はデザートです。
小さいけれどプリン、アイスクリーム、大福、ケーキ、果物などが可愛い器の中に入っていて周りには寒天を固めて、氷の様にちりばめてあるのです。
これがまた薄味の甘みがついていておいしいのです。
全て平らげてしまいました。美味しかったで~す。満腹でした。