この間テレビのニュースで、関西地方は今、いかなごの収穫の最盛期と言っていました。
我が家にも毎年春の便りとして明石のYさんから、自分で炊いた、とっても美味しい「いかなごのくぎ煮」を送って頂いています。
ニュースを聞いたのでブログで「そろそろ送ってくる頃かな」と催促してしまいました。
今日美味しいかなごのくぎ煮」を送って頂きました。

この地方各家庭で自分流で作られて、知り合いに送っているのですね。
郵便局でもくぎ煮のシーズンにはシールを用意してあって、張りつけて有りました。
主人も大好物で、お菓子を食べるように、食べてしまうのですが、私は少しずつ、楽しみながら食べようと思います。ごちそうさま。
我が家にも毎年春の便りとして明石のYさんから、自分で炊いた、とっても美味しい「いかなごのくぎ煮」を送って頂いています。
ニュースを聞いたのでブログで「そろそろ送ってくる頃かな」と催促してしまいました。
今日美味しいかなごのくぎ煮」を送って頂きました。

この地方各家庭で自分流で作られて、知り合いに送っているのですね。
郵便局でもくぎ煮のシーズンにはシールを用意してあって、張りつけて有りました。
主人も大好物で、お菓子を食べるように、食べてしまうのですが、私は少しずつ、楽しみながら食べようと思います。ごちそうさま。
