みこの手仕事

手作り大好きの私がその日の出来事など書いています

文旦の砂糖漬けを

2016-01-12 15:09:43 | 料理
ペタンクの仲間Aさんから頂いた文旦。

ネットで調べて砂糖漬けを作ってみました。
砂糖漬けは実は使わずに皮だけ必要なのです。

実は私は皮が必要で、実まで頂いてしまっては悪いのできれいに剥いて皆に食べてもらう事にしてペタンクに持って行きました。

房から出してあるので食べやすく、皆喜んで食べてくれました。

ネットで調べた様に作り今干してあります。

煮てグラニュー糖をまぶし、お皿に並べて。



切干大根を作ろうと思って買った、乾し機にいれて乾してあります



美味しい砂糖漬けが出来るといいな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする