ラジオ体操のお友達。Hさんです。
お料理が得意、ウオーキングをしながらいろいろとレシピを教えてくださったㇼ、自分で作ったものを「食べてね」などと言って私達に下さいます。
今度教えていただいたのは、カキフライもどきです。
ヤマトイモをすりおろして、みじん切りにしたマイタケ、青のりをよく混ぜてスプーンですくいパン粉を付けて。
こんな形になります。

調味料は何も入れません。
ちょっと見るとカキフライぐらいの大きさ、触ってみるとカキフライの感触です。
それを油で揚げます。出来上がったものが

カキフライの様でしょう。(私だけかな)
ソースをかけていただきます。
ヤマトイモなのでなめらか、マイタケのみじん切りが、しこしこ感がちょっとあってカキフライのようです。
美味しかった。
今度誰かが来た時に材料を教えずに作って食べてもらおうかな。
何で作ったか解らないかもしれない。
お料理が得意、ウオーキングをしながらいろいろとレシピを教えてくださったㇼ、自分で作ったものを「食べてね」などと言って私達に下さいます。
今度教えていただいたのは、カキフライもどきです。
ヤマトイモをすりおろして、みじん切りにしたマイタケ、青のりをよく混ぜてスプーンですくいパン粉を付けて。
こんな形になります。

調味料は何も入れません。
ちょっと見るとカキフライぐらいの大きさ、触ってみるとカキフライの感触です。
それを油で揚げます。出来上がったものが

カキフライの様でしょう。(私だけかな)
ソースをかけていただきます。
ヤマトイモなのでなめらか、マイタケのみじん切りが、しこしこ感がちょっとあってカキフライのようです。
美味しかった。
今度誰かが来た時に材料を教えずに作って食べてもらおうかな。
何で作ったか解らないかもしれない。