土、日と2日間ウオーキングもお休みだったので、今日は歩こうと思って支度をして、皆と約束してある時間になるのを待っていると、雨がふりだした。少しぐらいの雨だと、出かけるのだけれど、大分降ってきたので、お休み。
この間からの手織りをする。来週の水曜日には、手織り教室があり、新しい教材になるので、織り機を明けておかないと。
6月初めにつけた、ラッキョウどんな漬かり具合か食べてみました。

塩をまぶして1晩おき、次の日に塩を拭くだけでつけるので、その時には塩辛いけれど
砂糖が大分入っているので、食べてみると丁度良い味になっていました。
シャリシャリ感もあり美味しく漬かっていました。本には2ヶ月くらい経ってから食べごろになると書いてありましたが、もう十分美味しいです。
粒が小さいので漬かりが早かったのでしょう。又しばらく食べられます。
食べられるようになると、もっと漬ければよかったな~と思うのですが、つけるようにするのは面倒になって、少しになってしまうのです。
でも、もっとあればよいなぐらいのときに、食べきるのがよいのかもしれませんね。
この間からの手織りをする。来週の水曜日には、手織り教室があり、新しい教材になるので、織り機を明けておかないと。
6月初めにつけた、ラッキョウどんな漬かり具合か食べてみました。
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塩をまぶして1晩おき、次の日に塩を拭くだけでつけるので、その時には塩辛いけれど
砂糖が大分入っているので、食べてみると丁度良い味になっていました。
シャリシャリ感もあり美味しく漬かっていました。本には2ヶ月くらい経ってから食べごろになると書いてありましたが、もう十分美味しいです。
粒が小さいので漬かりが早かったのでしょう。又しばらく食べられます。
食べられるようになると、もっと漬ければよかったな~と思うのですが、つけるようにするのは面倒になって、少しになってしまうのです。
でも、もっとあればよいなぐらいのときに、食べきるのがよいのかもしれませんね。
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