ピザを時々食べます。自分で作ればかなり旨いらしいのですが
自分では1度も作った事がありません。
宅配ピザはもう10年以上食べた事がありません。
昔はピザといえばピザトースト風のふわふわピザ生地が
多かったですが最近ではクリスピータイプのものが主流で市販
されています。
日本ハムからも石窯工房というシリーズで販売されています。
今回はマルゲリータを買いましたが、見たらピザやケーキがカットしやすい
ように目印が書かれたまな板がオマケで付いていたのでそれにも誘われて
買ってしまいました。
こういった市販ピザに手を加えて食べる事が多い私。
開封したピザ
家に買い置きしてあるとろけるチーズをどばっと乗せて
ピーマンやら
ハムやらをのせてオーブントースターで焼きました。
目印入りのオマケまな板の上に乗せました。
確かに1/4とかならすぐわかりやすいけど1/8とかなら
目印があるとわかりやすい。
添付のバジルソースをかけて家にかろうじてまだ生きている
植えてあるバジルをちぎってビールと一緒に晩御飯にしました。
1枚食べるとけっこう腹が膨れました。
これでも旨い!
そういえばシェーキーズって20代のころよく行ったけどまだあるのやろか。
自分では1度も作った事がありません。
宅配ピザはもう10年以上食べた事がありません。
昔はピザといえばピザトースト風のふわふわピザ生地が
多かったですが最近ではクリスピータイプのものが主流で市販
されています。
日本ハムからも石窯工房というシリーズで販売されています。
今回はマルゲリータを買いましたが、見たらピザやケーキがカットしやすい
ように目印が書かれたまな板がオマケで付いていたのでそれにも誘われて
買ってしまいました。
こういった市販ピザに手を加えて食べる事が多い私。
開封したピザ
家に買い置きしてあるとろけるチーズをどばっと乗せて
ピーマンやら
ハムやらをのせてオーブントースターで焼きました。
目印入りのオマケまな板の上に乗せました。
確かに1/4とかならすぐわかりやすいけど1/8とかなら
目印があるとわかりやすい。
添付のバジルソースをかけて家にかろうじてまだ生きている
植えてあるバジルをちぎってビールと一緒に晩御飯にしました。
1枚食べるとけっこう腹が膨れました。
これでも旨い!
そういえばシェーキーズって20代のころよく行ったけどまだあるのやろか。