スナックエンドウが実り、ウドン粉病やハモグリバエで弱ってきたので今年最後の収穫しました。
一つ残らず採ったので結構な量りました。
筋を取っておきました
肉とかベーコンで炒めようかとも考えましたが一皿で済むようにパスタにしました。
ニンニクとタカノツメを弱火で炒めてからスナックエンドウを炒めて温める程度にシーチキンを炒め合わせてスパゲッティーを入れて軽く炒めました。
シーチキンの味で十分に美味しくなるで塩コショウなどは控えめに作りました。
スナックエンドウはまだ生のまま残っているので明日は卵でとじてみようかと思います。
一つ残らず採ったので結構な量りました。
筋を取っておきました
肉とかベーコンで炒めようかとも考えましたが一皿で済むようにパスタにしました。
ニンニクとタカノツメを弱火で炒めてからスナックエンドウを炒めて温める程度にシーチキンを炒め合わせてスパゲッティーを入れて軽く炒めました。
シーチキンの味で十分に美味しくなるで塩コショウなどは控えめに作りました。
スナックエンドウはまだ生のまま残っているので明日は卵でとじてみようかと思います。