今年もぶっかけ香味素麺を作った
素麺・・・・・・・・・2束(100g)
青じそ・・・・・・・・2~3枚
ミョウガ・・・・・・・1/2個
青ネギ・・・・・・・・1~2本
すりごま・・・・・・・小さじ1
ツナ・・・・・・・・・1/2~1缶
ミニトマト・・・・・・3~4個
めんつゆ・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・適量
ツナの油を切って好みでマヨネーズと和える
ミニトマトは横1/2に切る
青じそは細切りにし青ネギは小口切りにする
ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
鍋にたっぷりの湯を沸かして素麺を茹でて水洗いして氷水でしめて器に盛る
めんつゆをかけてツナ、野菜を盛り付けてすりごまをかける