リメイクというほどのものではありませんが先日作ったゴボウ入りハンバーグをリメイクしてハンバーガーにしました。
バンズは市販品を使っています。
バンズは市販品を使っています。
ハンバーグ・・・・・・・2個
バンズ・・・・・・・・・2個分
バター・・・・・・・・・10g
レタス・・・・・・・・・1枚
トマトスライス・・・・・2枚
スライスチーズ・・・・・2枚
とんかつソース・・・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・・大さじ2
キユーピーマヨネーズ・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
フライパンにバターを熱して泡が消えて色づき始めたらバンズの断面を焼いて取り出す
サラダ油をフライパンに熱してハンバーグを焼いて取り出してとんかつソースとトマトケチャップを加えて混ぜる
ハンバーグにソースをかけてバンズに挟んでいき、レタスの所にキユーピーマヨネーズをかける。
バンズにただ食材を挟むだけではなく、バターを溶かして焼き色をつけるのも風味よく仕上がるポイントです。
ここでもキユーピーさんにいただいたおうち野菜栽培セットのレタスが活躍してくれています。