ちい Road

料理中心、時々戯れ言

パイナップル酒を浸ける

2020年05月24日 | キッチンちいはしや美味しいもの
パイナップル酒を浸けた。




パイナップル   1個
レモン      5個
ホワイトリカー  1.8ml
氷砂糖      300~400g

ホワイトリカーを保存瓶に少し入れて酒ですすいでおく

パイナップルの皮を剥いて適当な大きさに切る

レモンは厚めに皮を剥いて4個ぐらいの輪切りにする

保存瓶にパイナップルとレモンを入れて氷砂糖を入れてから
ホワイトリカーを注ぐ

2カ月後にレモンを引き上げて絞り瓶に戻す。
パイナップルは酒を濾して戻す。

2カ月後から飲めるがやはり一年ぐらいは置いておいた方が
馴染んで美味しくなる。
パイナップルは一玉で買う方が割安だから玉で買ったが
もちろんカットフルーツでも作れる。
また、ネット上にはレモンを入れないレシピもあるが 
入れた方がより深い味になるから入れた。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スバルの警察車両 | トップ | レモンピールのレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。