失敗作ですがせっかく作ったので書きます。
3分クッキングで11/27日に放送されていた「鮭ときのこの胡麻味噌グラタン」です。
テレビで放送されていたレシピをそのまま書きます。
四人分・・・
鮭四切れは皮と骨を取り除いて一口大に切り塩コショウ
マッシュルーム1パックは縦半分に、タマネギ一個は二センチ幅の櫛形に切り、さらに横半分に
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してタマネギとマッシュルームを炒めてしんなりしたら
塩こしょうしてから耐熱皿へ入れる
鮭を軽く色付くまで焼いてタマネギとマッシュルームの上にのせる
すりゴマ大さじ4、味噌大さじ4、生クリーム1カップを混ぜてかけて、
ピザチーズ40グラムをかけて220℃のオーブンで20分~25分焼きます。
私は半分の量で作りました。
何が失敗かというと、焼きすぎて焦げてしまいました。
焦げの味がして大失敗というより、中失敗でしょうか。
しかし凄く残念でした。
味噌を使っているのでご飯にも合う味でした!