ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鮭ときのこのごま味噌グラタン

2019年11月29日 | キッチンちいはしや美味しいもの
失敗作ですがせっかく作ったので書きます。

3分クッキングで11/27日に放送されていた「鮭ときのこの胡麻味噌グラタン」です。




テレビで放送されていたレシピをそのまま書きます。
四人分・・・

鮭四切れは皮と骨を取り除いて一口大に切り塩コショウ

マッシュルーム1パックは縦半分に、タマネギ一個は二センチ幅の櫛形に切り、さらに横半分に

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してタマネギとマッシュルームを炒めてしんなりしたら
塩こしょうしてから耐熱皿へ入れる

鮭を軽く色付くまで焼いてタマネギとマッシュルームの上にのせる

すりゴマ大さじ4、味噌大さじ4、生クリーム1カップを混ぜてかけて、
ピザチーズ40グラムをかけて220℃のオーブンで20分~25分焼きます。

私は半分の量で作りました。
何が失敗かというと、焼きすぎて焦げてしまいました。
焦げの味がして大失敗というより、中失敗でしょうか。
しかし凄く残念でした。

味噌を使っているのでご飯にも合う味でした!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カブの葉を使って和風パスタ | トップ | 私の思い出家電 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。