海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

灰屋さんディナー

2010年09月08日 | うちの幸
   先日記念日ディナーに行ったところ、
   あいにく定休日だったため、仕切り直ししてきました 

   前回のディナーコースがとっても美味しかったので、
   今回も同じコースをご注文です。

   ただし月や季節によってメニューが変わるので、
   まったく同じではありません。

   なので何度行ってもお楽しみなんです 

 
     

   前菜のえびのカクテル、茄子とまぐろのミルフィーユ、サラダ、

    

   メインのステーキ

   今回はひよ子50g、ぴよ吉100gを増量してご注文。
   ぴよ吉、欲張りすぎ 

   

   デザートはコーヒーのシャーベットで
   お口すっきりです 



   茄子とまぐろの…がとても美味しかったので、
   うちでもまねっこしてみました。

   

   こんな感じ 

   スライスした焼きナスに、漬けマグロを挟み、
   ゼラチンで固めた白ビネガー入りのドレッシングと、
   マヨネーズ、和風ドレッシング、コリアンダー(?)を掛けて
   います。

   付け合わせに焼いたオクラを添えてみました 

   自家製野菜を使っているので、お値段もリーゾナブー 

   灰屋さんには到底及びませんが、
   おもてなしのお料理にはいいのではないかなぁと思います 

コメント (2)
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