海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

1月13日

2018年01月14日 | 今日の晩ごはん


・ごはん 

・マーボウ豆腐 (木綿豆腐 鶏挽肉 油 ゴマ油 ニンニク 生姜 長ネギ
         甜麺醤 酒 みそ しょう油 みりん 水溶き片栗粉)

・八宝菜 (白菜 人参 しめじ ピーマン 玉ねぎ カニカマボコ シーフードミックス 油
      生姜 中華だし 塩コショウ オイスターソース 水溶き片栗粉)

・スィーティー ビオヨーグルト ヤクルト

ヒナはお腹が空いていたのか、夢中で食べました!




今日の夕飯の献立は悩みました(^^;

何故かというと…

  

お昼はカニの懐石ランチを食べて、お腹がいっぱいだったから

写真は懐石料理の一部です。

上品に出てくる料理たちに、最初は足りないのではないか?と思いましたが、

コース終了の時には満腹でした

何年ぶりかに訪れたカニ屋さん。

実はちょっと遅い父たんの誕生日のお祝いです

お腹がいっぱいの時って、献立立てるの難し~

でも、しっかりと夕飯もお腹に収めました。

ヒナには悪いけど、たまにはゆっくり外食もいいものです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする