木曜日。幡ヶ谷駅近くの6号線商店街にある納豆ごはん専門店「ねばり屋」さんの取材・撮影。
以前はサプリメント関係の会社に勤めておられたというご主人が4年前に開店。もともとそれほど納豆好きというわけではなかったそうだが、むしろ、だから続いているのではないかという。もちろん現在では毎日、2~3度は食している。医食同源の納豆だからこそ、日常的に食してこそ効果がある。ちなみにカフェやレストランのような店内は、イタリアン料理店の居抜きそのままだから。これも“らしく”なくていい。納得。
鶏そぼろがなかなかグーです。
以前はサプリメント関係の会社に勤めておられたというご主人が4年前に開店。もともとそれほど納豆好きというわけではなかったそうだが、むしろ、だから続いているのではないかという。もちろん現在では毎日、2~3度は食している。医食同源の納豆だからこそ、日常的に食してこそ効果がある。ちなみにカフェやレストランのような店内は、イタリアン料理店の居抜きそのままだから。これも“らしく”なくていい。納得。
鶏そぼろがなかなかグーです。