12月31日(火)
この日のお昼は、嫁さんと二人で伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばをいただいた。この日は子供たちは参加せず。大晦日は6年続けてここでおそばをいただいている。
大手筋商店街より一本南の通りにある人気のお蕎麦屋さんで、前回は3ヶ月ほど前。オープンよりも早めに行ったので一巡目で入店。写真は帰りに撮ったものだが、外待ちの列が・・・。
大晦日はおそばと限定メニュのみ。
お酒は阿櫻1,100円を2合。
アルコール注文者だけがいただけるお酒の肴 八種盛り1,500円を一人一皿ずつ。左からさつま揚げ、焼魚、鯖小袖寿司、数の子、鴨ロース、穴子八幡巻、出汁巻き玉子、かに真丈、龍飛巻となぜか九種あり。どれもおいしくてお酒がすすむの。
おそばは、わたしは手挽き盛りそば1,200円。見るだけでおいしいのわかるよね。
嫁さんはゆばとたまごのあんかけそば1,300円。やさしいお出汁の味でこれもいいよねぇ。
そば湯をいただいてごちそうさま。やっぱりおいしくて今年も行くよ。
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