movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

秘密基地 京ホルモン花

2021年11月05日 00時02分19秒 | グルメ ステーキ・焼肉・牛肉料理

10月30日(土)

この日の夜は南区の秘密基地 京ホルモン花で一杯いただいた。

河原町通の九条通と札ノ辻通の間くらいの東側にあるビルの1階。大衆酒場秘密基地って名前で、いわゆる二毛作営業のお店みたいで、ランチタイムは武まる食堂という定食屋さん、夜はホルモン串焼きの京ホルモン花として営業されている。京ホルモン花は以前、室町東寺道下ったところにあったのだが、昨年いつの間にか閉店してて建物が取り壊されて残念に思っていたのだが、今年になってこちらへ移転。移転前の前回は3年半以上前。武まる食堂は4か月ほど前に行っている。

まずはビール大瓶660円でスタート。タレ付きキャベツのお通しがついてくる。

食べたいメニュが揃ってて悩むところ。

売れ筋ランキングがあってありがたい。

まずはすじ焼き385円。甘くなく濃い目の味付けでビールがすすむ。わたしにはちと濃いかなぁ。

ホルモンに大根、こんにゃく入りの煮込み385円が絶品!スープが激ウマでこれはいただく価値アリ!!このあたりでビールを追加。

串焼きはサガリ308円テッチャン264円から。塩焼きのサガリはステーキ食べてる感じのおいしさでこれはイケる。テッチャンはタレ焼きでいかにもホルモン食べてますって感じ。

レバー220円は塩焼きで、軽く炙った感じの火入れが絶妙なおいしさ!これは必食メニュだ。

ウルテ165円はコリコリ食感を楽しむ。

ツラミ198円はやわらかくてこれもウマー!

シビレ143円はタレ焼きで、ふわふわの脂を食べてる感じ。独特の食感でこれも美味。

しっかり呑んで食べて、おいしくて大満足。〆て3,300円強はリーズナブルな印象。まだまだ食べたいメニュが多くて、もちろんまた行くよ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ずんどう屋 京都豊田店 | トップ | 今年もかつやで秋の海鮮フラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ ステーキ・焼肉・牛肉料理」カテゴリの最新記事