写真は昨日茹でた赤蕪です。この水色は春色でしょう? 茹でた蕪と蕪の葉をつけ合わせた半ステーキを、イタリアの赤ワインで頂きました。
甥の息子にお年玉をあげた時の一句が、ふらんす堂横浜句会の佳作◎になりました。お年玉は上げとくもんですね。
お年玉坊主頭の撫でやすき 朗善
その子の父である甥の坊主頭もよく撫でました。姪の頭も撫でました。娘たちの頭も撫でまくりました。私自身も幼い頃、村中の大人におかっぱ頭を撫でられました。今はよそのお子を触るなんて許されない時代ですね。ペットを日々撫でています。
ふらんす堂横浜ネット句会は自分の句を添削して頂けるのみならず、全員の句の添削を読むと大変勉強になるのでお得感すごいし、句集の案内もして貰えます。