野毛屋さんへの午前アジ船の釣果はたったの5匹。
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(外しませんよ。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d3/0fa3199897a67dbfe92c8413c614795c.jpg?1731277391)
(定番。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/76/5dd40b58f34c7658b7132cf95a41d0d0.jpg?1731277402)
(集合写真。)
少ない釣果なんで1食で味わっちゃおう。
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(外しませんよ。)
アジの刺身。
今回は海が悪かったのもあって血抜きせずに海水氷のクーラー直行で氷締めした。
血抜きすべきか、せずに氷締めを優先すべきか、自分の舌で結論を出そうと考えたのですよ。
いつもと違い、見た目は身に血が残ってほんのり赤い。
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(寄りで。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/56/0701641ce25cd17f393416468396c53c.jpg?1731277381)
(寄りで。)
食べてみると旨いんだけど少々雑味のようなものを感じる。
コクとも言えなくもないけれどネガティブ要素として判断した。
かみさんもこれまでのアジとの違いを感じたようで、いつもの方が良いとの感想。
結論。
今後アジは血抜きを継続します。
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(定番。)
アジのなめろう。
毎度定番、ご飯が進む一品ね。
大葉を切らしていたからわざわざ買いに行きましたよ。
味噌が入るから雑味は紛れているけれど、やはりいつもの方が旨い気がするな。
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(集合写真。)
目的としていたN会長へのお裾分けや干物も出来ずで、このままでは収まらない。
近々リベンジしますぜ。
返り討ちが怖いけど。
🐟