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野毛屋さんで釣ったアジはフライと刺身で良型から消費して、残すは小型のみ。
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(定番ね。)
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(野菜で見えないですが。)
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(集合写真。)
それでも20匹くらいいるから、まとめて好物でいただいちゃおう。
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(定番ね。)
アジのなめろう。
必ず仕立てる定番の品。
新鮮なアジのなめろうはどうしてこうも旨いかね。
仕立てる過程で味見をしたら、日本酒が欲しくなった。
思わず大吟醸が進んじゃいましたよ。
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(野菜で見えないですが。)
アジの南蛮漬け。
前日に仕込んで1日寝かせた品。
甘酢の角が取れて、味がしっかり染み込んでいても野菜には歯応えを残す。
アジは170℃で8分揚げたものの、チョイ中骨が固かったか。
爽やかさの中で噛み締めるほどに旨み湧く。
堪らんね。
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(集合写真。)
2日続けてアジ尽くしの食卓は家族の評判が良かったものの、ここまでが限界。
さすがに3日続けると文句が出ちゃうだろうね。
さすがに3日続けると文句が出ちゃうだろうね。
新鮮なアジをたっぷり堪能して満足、満足。
また食べたくなったら釣りに行こう。
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