なおパパ日記

前日の自分からの変化/成長を記録してみます!

ラーメン魁龍( 福岡)

2011年01月11日 | 家族の出来事
昨日の福岡日帰りラグビー観戦ツアー。
試合終了後、徒歩30分以上かけて、ラーメン魁龍に行って来ました。

やぁさんに福岡空港近辺で、1時間程度の自由時間しかないという条件を提示して探してもらったお店です。
こってりとしたトンコツラーメンをいただき、福岡日帰りが、さらに充実しました。(ニンニクを入れすぎ、家族には不評でしたが…)


いつも情報ありがとうございます♪

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よかった、同じ感覚で (なおパパ)
2011-01-13 00:34:54
>Aruさま
 よかったですよ、同じ感覚の人がいて。
最初は、がんがん入れていたのですが、美味しいかどうかを感がえるようになって、素直に自分の好みに向かいあいました。
周囲の常識よりも、自分の好みを優先できてよかったです。
返信する
実は (Aru)
2011-01-12 20:59:48
私も・・・こうやって食べるんだと言われて食べたけど苦手です。すっぱくなるし。
返信する
メンテナンス時間 (なおパパ)
2011-01-12 11:16:35
>Aruさま
 やぁさんへのコメントの直後、メンテナンス時間に突入し、コメントが遅れてしまい、失礼しました。

紅生姜を汁物に入れると、赤く染まるのが、あんまり得意ではないので、、、
どちらかというと、別皿にとって、漬物のようにいただいています。
返信する
行って来ました (なおパパ)
2011-01-12 06:29:03
>やぁさま
 地図を打ち出し、歩き続けました。
知らない土地を歩くのって、新たな発見があって楽しいですね。デートスポットと思われる場所も見つけましたし、、、

ラーメンは、ど豚骨でしたよ。
スープをすべて飲み干したら、確かに沈殿物があったような気がします。骨なんですね。
芸能人の色紙もたくさんあったので、結構有名みたいですね。

ありがとうございました。
返信する
あいやー (Aru)
2011-01-11 23:42:38
紅生姜をたんともらなー、スープが赤くなるくらい。
返信する
行かれましたか! (やぁ)
2011-01-11 21:50:34
やや遠かったですかね、すみません。

ど豚骨でしたでしょ、
あんまり煮込むから骨が砕けてスープに溶け込んで、丼の底にザラッと沈殿してたかと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。