チンジャオロースー、、漢字がでないけど、牛肉細切り&ピーマン、たけのこ中華風うま煮。 これのことだ、、昨日作ってみた。 結構うまく行ったようだ。 味付けはチョップスーイーのたれと、しょうゆ少々、塩コショウ、オイスターソース、最初の炒めはサラダ油で、仕上げに鍋はだからごま油をさっと、、、
強火の火で豪快に、、
中華風お吸い物もつけて、、 しょうゆ味で豆腐をあんかけにしてみた、、まあまあかも、でもお酢を入れ忘れた。これを入れないとね、、。
チンジャオは まあ、チョップスーイーのたれとオイスターソースがあるから出来たようなものかもしれないけど、、、、レパートリーが増えた。
写真撮り忘れたのがちょっと悔しい、、
強火の火で豪快に、、
中華風お吸い物もつけて、、 しょうゆ味で豆腐をあんかけにしてみた、、まあまあかも、でもお酢を入れ忘れた。これを入れないとね、、。
チンジャオは まあ、チョップスーイーのたれとオイスターソースがあるから出来たようなものかもしれないけど、、、、レパートリーが増えた。
写真撮り忘れたのがちょっと悔しい、、