6月18日
朝 ニンジンジュース500ml(人参、レモン、リンゴ)
豆入り玄米(水を入れてレンジ3分したものに、レーズン、ゴマ、黄粉)
豆乳ヨーグルト
昼 ニンジンジュース500ml
蒸かしたサツマイモ
夜 ジュース食前400、食後300ml(人参、レモン、リンゴ、小松菜、ブロッコ
リー、レタス、キャベツ)
豆入り玄米一膳
小松菜、きくらげ、卵の炒め物・無添加コンソメを使い塩0,25g
かぼちゃ煮物
人参、玉ねぎ、シイタケ手羽ダシスープ
ヒポクラテススープ
* 時々、手羽先でスープを作る。手羽さきを水洗いし、かぶるくらい水を入れ5分ぐらい煮たら、良く洗う。また水を入れ、生姜、ネギの捨てるような硬いところを入れ、アクを取りながら1時間ぐらい煮る。冷ましてから、上にぴったりラップを張り付け、冷蔵庫で一晩冷やす。翌朝ラップを外すとあぶらがラップについてきれいに取れる。
ホルモン治療で骨が弱くなっているので、このスープでコラーゲンを取る。
ゼラチンが使えると便利なのだが、豚の皮でできているので使えない。四足だからね。<o:p></o:p>
6月19日<o:p></o:p>
朝 ニンジンジュース500ml(人参、レモン、リンゴ)<o:p></o:p>
レーズンクルミパン・無塩
豆乳ヨーグルト トマト<o:p></o:p>
昼 ニンジンジュース450ml
オートミール(レーズン、黄粉、ゴマ)
昆布巻き(人参、ゴボウを芯に・鍋全体昆布巻き15個で減塩しょうゆ小さじ1、
昆布の塩気もありしっかり味がついている感じがする。減塩しょうゆはなく
てもいいかも)
夜 ジュース食前食後400ml(人参、レモン、リンゴ、小松菜、キャベツ、レタス、
ブロッコリー軸)
冷たいスパゲティ(トマト、セロリ、ホタテ缶少し、レモン汁、ゴマ油少し
塩ホタテ缶の0,2mg パスタはもちろん塩抜きでゆでる)
ポテトサラダ・亜麻仁油入りのドレッシングであえる
ニラ、卵、コーンスープ かぼちゃ煮物
ヒポクラテススープ さくらんぼ少し
* スープが重なっているって? 食事療法は、グルメの世界とは無縁、体の代謝を助ける食べ物ははずせないのです。前は1日2回ヒポクラテススープを食べていましたが、今はちょっと緩めて最低1回はとることにしています。<o:p></o:p>
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