10月14日<o:p></o:p>
朝 ニンジンジュース500ml
豆入り玄米(水を入れて温めたものに、レーズン、黄粉、ゴマを入れ豆乳をかける)
りんご 豆乳ヨーグルト<o:p></o:p>
昼 トマトジュース380ml(賞味期限が近いので…缶)
蒸かしたさつまいも ナッツ プルーン みかん<o:p></o:p>
夜 青いジュース・食前食後各400ml
豆入り玄米一膳 冷奴
高野豆腐と野菜炒め…玉ねぎ、アスパラ、キャベツ、きくらげ、しいたけ、干し
エビ、しょうが・最初にしょうがのみじん切りにオリーブオイルを小さじ1か
け、香りが出たら、もどした高野豆腐を入れ焼く。フライパンの片側に野
菜を入れ少し水をかけ蒸し焼き。野菜に火が通ったら、高野豆腐にだけ
ウスターソース、酒各小さじ1をかけ味を付け全体を混ぜコショウをかける
半分で塩0,25g<o:p></o:p>
昆布巻き・人参ごぼうを芯にして巻き楊枝で止めただけ、1本で塩0,34グラム<o:p></o:p>
ヒポクラテススープ<o:p></o:p>
10月15日<o:p></o:p>
朝 ニンジンジュース500ml
豆入り玄米一膳 納豆とろろ昆布
豆乳ヨーグルト わかめ酢の物 みかん<o:p></o:p>
昼 ニンジンジュース500ml
りんご アーモンド レモンジンジャーティ<o:p></o:p>
夜 青いジュース食前食後各400ml
豆入り玄米一膳
スペイン風オムレツ(玉ねぎ、しいたけ、加熱したジャガイモ、干しエビを卵に
入れて焼く。油はフライパンに小さじ1入れなじませ、ペーパータオルで軽く
ふく。)
アスパラ蒸し煮
昆布巻き1本、塩0,34g
ヒポクラテススープ<o:p></o:p>
※昆布巻きの味付け
材料 昆布65g <o:p></o:p>
ゴボウ、ニンジン各1本
つまようじ<o:p></o:p>
煮方 昆布の戻し汁半分に水を足し、減塩しょうゆ小さじ2分の1、酒小さじ1
黒糖 小さじ1を入れ、圧力鍋で煮る。水分が多いときは煮詰める。昆布の
戻し汁にはおいしいだしがたくさん出ているが、意外に塩気が多いので
注意!!<o:p></o:p>
10