2023/5/6~5/10
左胸の乳がんが見つかる前は、ジュースの量が少なかったのでなるべく増やすように気を付けて食事療法を続けています。
5/6
朝 ニンジンジュース400ml
オートミール、納豆、とろろ昆布
干しプルーンヨーグルト
昼 ニンジンジュース400ml
おむすび(たけのこご飯残り、豆入り玄米減塩サケフレーク、のり)、ブドウ
※この日は会議と読書会があり、これはお弁当
夜 グリーンジュース食前200、食後400ml
鯖缶スパゲッティ:ニンニク、玉ねぎ、しいたけ、トマト缶2/3、オレガノ
塩の少ない鯖缶、塩0.8g(1人分0.4g)
サラダ:玉ねぎ、トマト、ベビーリーフ
切干、高野豆腐、ニンジン煮物(18㎝鍋にだし醤油小さじ2、全体で塩0.8g)
ヒポクラテススープ
5/7
朝 ニンジンジュース400ml
豆入り玄米、納豆、とろろ昆布
ヨーググルト、ブドウ
昼 ニンジンジュース400ml
蒸しパン1/4:レーズン、豆乳で
夜 グリーンジュース食前300、食後300ml
豆腐野菜炒め:にんじん、ピーマン、キャベツ、水切りした豆腐。
野菜に火が通ったら豆腐を入れて焼き目を付け、豆腐に減塩醤油小さじ1と1/2と酒を入れ、豆腐に味を付け、全体を混ぜる。一人分塩0,3g
トマト、カブ、レタスサラダ
ホウレンソウ茹でただけ
5/8
朝 ニンジンジュース400ml
オートミール、納豆、とろろ昆布
切干、高野、ニンジン煮物
ヨーグルト
昼 ニンジンジュース450ml
蒸しパン1/4
夜 グリーンジュース食前300、食後300ml
日本そば、ネギ、ゴマ
ひじき入り卵焼き:卵4個、ヒジキドライパック1,砂糖、酒各大さじ1、減塩醤油小さじ1/2(私の一人分は1/4)
レンコンきんぴら ヒポクラテススープ
5/9
朝 ニンジンジュース400ml
オートミール、納豆、とろろ昆布
レンコンきんぴら
ヨーグルト
昼 ニンジンジュース450ml
ライムギパン塩0.6g
じゃがなす高野カレー:塩分は4人分で、友人が作った昔風の梅干し1個
夜 グリーンジュース食前300、食後300ml
サツマイモ玄米粥
豆腐シューマイ:玉ねぎ、片栗粉、豆腐、生姜、干しエビ、コーン、すりゴマコショウ
からしと減塩酢醬油でいただく。0,2ぐらい。
カブと油揚げ煮物 ヒポクラテススープ
5/10
朝 ニンジンジュース400ml
ライムギパン塩0.6g
キャベツ、玉ねぎ、バナナのサラダ
ヨーグルト
昼 ニンジンジュース450ml
蒸し芋
カブ煮物
夜 グリーンジュース食前200、食後400ml
豆腐野菜あんかけ、塩0.4g
レンコンきんぴら 切干高野ニンジン煮物