たまには、少し手のかかった料理を・・・。
なんて、ちょっと肉を巻き付けただけだけど。
美味い!息子にはかなり好評。
ま、牛角の甘辛醤油味ですから・・・。
このインゲン、冷凍モノなんですが、何の問題もなく美味しくいただけました。冷凍野菜は、ちょっと野菜をきらしてしまった時とか、ちょっとだけ欲しいとき などにとても便利なので、最近は何かしら必ず常備するようにしています。自分で、大量に購入したときに、冷凍保存することもあるし、最初から冷凍で販売し ているものを購入することもあります。でも、やっぱり中国産だけは、絶対にイヤですよね。
こちらは、さっぱり中華風サラダ。きゅうり、だいこんをすし酢とごま油でよくまぜ、しっとりさせて、汁気をきったら、プチトマト、カニ棒を加えて、ざっくりまぜたら出来上がり。なんかヘルシーな感じでいいでしょ。