今さらですが・・・、
正月1日の晩ご飯です。
美味しそうに撮れているのが、
iphotoから出てきたもんで・・・。
正月は毎年家族で横浜実家です。
母と2人でちょっくらにぎってみました。
母がつくったおせち料理は、
すでに朝、昼にたらふくいただいたので、
夕ご飯には登場しません。
ネタの色が鮮やかなので、
けっこうおめでたいでしょう!
上は、サーモン&アボガドに
実家冷蔵庫から発見された
サウザンアイランドドレッシング。
こちらの軍上巻きは、まぐろのたたきと納豆。
この海老の下にもアボガドが隠れています。
こちらは、細切りだいこんをのっけて
ローストビーフで巻き込んでみました。
う~ん、どれもそでぞれに美味しかったです。
アボガドをやたらのせているので、
まあ、とりあえずカリフォルニア風ということで。
アボガドとろ~りまったり、魚介類に合いますよねえ~。
んもう~、たまらなく好きです!
手前の納豆巻きが、ひとつコケていますが、
ざっと、こんな食卓でした~。