うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

にぎりカリフォルニア風

2008-01-14 09:00:13 | ご飯もの



今さらですが・・・、
正月1日の晩ご飯です。

美味しそうに撮れているのが、
iphotoから出てきたもんで・・・。


正月は毎年家族で横浜実家です。

母と2人でちょっくらにぎってみました。


母がつくったおせち料理は、
すでに朝、昼にたらふくいただいたので、
夕ご飯には登場しません。

ネタの色が鮮やかなので、
けっこうおめでたいでしょう!


上は、サーモン&アボガドに
実家冷蔵庫から発見された
サウザンアイランドドレッシング。








こちらの軍上巻きは、まぐろのたたきと納豆。








この海老の下にもアボガドが隠れています。








こちらは、細切りだいこんをのっけて
ローストビーフで巻き込んでみました。


う~ん、どれもそでぞれに美味しかったです。


アボガドをやたらのせているので、
まあ、とりあえずカリフォルニア風ということで。


アボガドとろ~りまったり、魚介類に合いますよねえ~。
んもう~、たまらなく好きです!








手前の納豆巻きが、ひとつコケていますが、
ざっと、こんな食卓でした~。