中近東のシャミーには、きっとカレー味が合うに違いない!冷凍庫のスペースをなにげに占領していたシャミーにカレー風味の具をはさんで、とっとと処分することにしました。
先日と同様4分の1に切り、ポケット部分には、レタス、ツナポテトカレー、スライスチーズ、マヨネーズ、そしてベランダのプランターで密集しているコリア ンダーのベビーリーフをはさみました。ツナポテトカレーは、薄く切ったタマネギ、じゃがいもにツナ缶を油ごと加えて炒め、おろしにんにくとしょうが少々、 料理酒、クレイジーソルト、こしょう、カレー粉で調味したものです。コリアンダーを加えてエスニックな風味に。なんだか気分は、アラビック~!シャミーに カレーは、やっぱり合うぞ~!
この赤いスープは、ひき肉少々を炒めて、トマトジュース、トマト、コンソメ、クレイジーソルト、こしょう、ケチャップ、バジル、パプリカを加えてちょこっと煮込んだ簡単トマトスープ。グラスの緑色の液体は、充実野菜の緑の野菜です。う~ん、ヘルシー!