うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

栗饅頭と塩キャラメル饅頭(和ふ庵)

2008-10-20 14:30:23 | いいもの・おいしいもの




和ふ庵の新製品が、また届きました!
Muuちゃん、毎度ありがとうございま~す!








栗まんじゅうと








塩キャラメルまんじゅう。








栗まんじゅうは、
あんこの中にとっても小さな栗が
ちりばめられていました。

(この時はまだ、その存在に気づいてなかった・・・
よって写っていません)

なにげな~くパクッと食べたら、
普通に美味しいから、
え?え?あれ今の栗まんだったっけ?
みたいな。

で、もう1つ味わって食べてみると、
うんうんなるほど、
栗の食感がありました~。








塩キャラメルまんじゅうは、
あんこがすでにキャラメル色。

お味は、
うを~~~~~!
キャ、キャ、キャラメルではありませんか!

塩味もしっかりと!

もう劇的に塩キャラメルでした~。


まんじゅうなのに、まんじゅうなのに・・・、

こんなに塩キャラメルしていると、
思わず、うれしくなってしまう~~~。








し、しかし、夫と息子は
こっちの栗まんの方が断然美味い!とよ。

そ、そうか・・・。








私は、塩キャラメルまんLoveなのに~。








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